sábado, 24 de enero de 2009

Empanadas fritas de queso

Empanadas fritas de queso (Comida chilena)




Ingredientes

3 tazas de harina cernida

1 ½ cucharada de manteca (60 gramos)

1 taza de leche o agua

1 cucharadita de polvos de hornear

1 cucharadita de sal

1 trozo de queso chanco de buena calidad

Preparación

Al igual que en la empanada de horno, hay que formar un cono con la harina, hacerle un cráter, vaciar en él la manteca y la leche caliente, revolviendo con una cuchara. Amasar cuando la temperatura de la mezcla lo permita; una vez que la masa esté en su punto (blanda, elástica y tibia) envolver en un paño de cocina para que no se enfríe.

Corte redondelas de masa con un plato mediano y póngales un trozo de queso de 1 cm de espesor.Dóblelas formando la empanada.

Fríalas en aceite bien caliente hasta que tomen un color dorado.

No hay comentarios: